Пропаганда, такая пропаганда

Подполковник Роберт Л. Стерм воссоединяется со своей семьей после того, как попал в плен во время Вьетнамской войны. Эта фотография – лауреат Пулитцеровской Премии, сделанная в 1973 году, символизировала окончание последствий Вьетнамской войны и возвращение Америки к мирной жизни. На ней счастливая семья (дети и жена) встречает солдата, освобожденного из Вьетнамского плена, в котором он пробыл более 5-ти лет.

На самом деле герой фотографии, подполковник Роберт Л. Стерм, тремя днями ранее получил от этой самой жены письмо о том, что та нашла себе другого мужчину. В следующем году они развелись и жена Стерма вышла замуж повторно. Через суд жена добилась опекунства над детьми, также суд отдал ей дом Героя Войны стоимостью $24,000 и его автомобиль. Стерм должен был платить $300 в месяц на поддержку детей. Также его обязали отдавать “семье” более 40% от любого размера пенсии, которую он когда-либо получит. Суд отказал жене в получении ее доли выплат “семьям военнопленных”. Тем не менее, он не забрал у нее те $136 000, которые она уже получила на тот момент из этой доли.

Все люди, запечатленные на этой фотографии, хранят ее у себя дома как реликвию. Кроме Роберта Стерма, который заявил, что не может на нее смотреть. Роберт посвятил жизнь армии, дослужился до полковника и ушел в отставку в 72-летнем возрасте.

Написано в Обо всем... admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam