Jesus Christ Superstar

Самую высокую в мире статую Иисуса Христа открыли и осветили на западе Польши. На церемонию со всей страны съехалось более 20 тысяч паломников. В местном храме Божьего Милосердия инициатор строительства прелат Сильвестр Завадский провел службу, после которой процессия с религиозными песнями и транспарантами отправилась к монументу. Формальное открытие статуи состоялось в рамках богослужения у её подножия.
Грандиозный монумент появился на окраине города Свебодзин. Его высота составляет 33 метра, что символизирует возраст Спасителя, а голова увенчана 3-х метровой золоченой короной. Статуя расположена на холме высотой 16,5 метров. Согласно замыслу инициаторов строительства, монумент видно на расстоянии 40 километров.
Польский Иисус, как и его знаменитый предшественник в Рио-де-Жанейро, изображен с распростертыми руками, только выше бразильского на несколько метров. Вес монумента – 440 тонн. Основа конструкции полностью выполнена из стали, покрытой в нижней части бетоном, а в верхней – более легким полиэстером.
Небывалое по масштабам строительство велось пять лет за счет частных пожертвований. Сметы строительства никто не вёл, поэтому стоимость возведения монумента неизвестна.

Далее фото стройки

Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
Огромная статуя Христа в Польше
В Польше появилась самая высокая статуя Христа (фото)

Сравнил с бразильским Иисусом. Тот меня больше впечатляет по фоткам. Монументальнее и местность располагает. А тут примитивненько как-то имхо.

Jesus Christ Superstar: Один комментарий

  1. Ну это же детский лепет по сравнению с масштабами монументального строительства сталинских времён, хотя статуи Иссуса в те годы не возводились (скорее наоборот), а самым масштабным сооружением должен был стать Дворец советов, который бы являлся постаментом для самой большой статуи Ленина!!!!!
    “Дворец советов” — неосуществлённый строительный проект советского правительства, работа над которым велась в 1930-50-е годы: грандиозное административное здание, место съездов, празднеств и т. п. Дворец высотой 420 м стал бы самым высоким зданием мира. Его должна была венчать грандиозная статуя Ленина высотой 80 метров!!!!!!!!!.
    В качестве места для Дворца был отведён холм над Москвой-рекой, где стоял Храм Христа Спасителя. В конце 1920-х годов было принято решение, несмотря на протесты ряда деятелей общественности, о сносе храма и строительстве Дворца советов на его месте. 5 декабря 1931 Храм Христа Спасителя был взорван. Стройка достаточно активно велась в первой половине 1930-х годов, однако затем замедлилась в связи с появлением в Москве других масштабных архитектурных проектов. Сказалось, вероятно, также стремление Сталина отказаться от возведения новых символов центральной власти и сохранить традиционные ориентиры, такие как Кремль.От строительства Дворца советов отказались в конце 1950-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam