Ленин – гриб

Когда то, в 1991 году, когда я еще служил в Красной Армии, мне в руки попал номер «Московского Комсомольца». Эта скандальная газета по тем временам (кто помнит), была прорывом в средствах массовой информации и по сути, и по методам представления этой информации обществу. И в этом выпуске я прочел потрясный материал… Прошли годы, но до сих пор с удовольствием вспоминаю этот гениальный «развод». Недавно «погуглив» нашел таки истоки. Оказывается «Ленин — гриб» — телевизионный сюжет, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в передаче «5е колесо». Сюжет представлял собой медийный эксперимент, попытку оценить влияние средств массовой информации на общественое сознание. Сегодня предлагаю ивам ознакомиться с ним, естественно, с поправкой на время.
Вот 32мин ролик передачи

А вот стенограмма для тех, кто не хочет смотреть.

Прикольно родилась Идея программы: Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили…» Сергей посмотрел программу и сказал: «Так можно доказать все что угодно».

Вот таковы реалии массмедиа! ;)

Ленин – гриб: 6 комментариев

  1. Да уж.. От кактусов до грибов и потом – броневик. Это покруче , чем код Библии. Логика на высшем уровне

  2. «Так можно доказать все что угодно».
    Верно! Главное правильно выбрать постулаты. А ложь, повтореная несколько раз, уже становится правдой. Кто это сказал? :???:

  3. Вообще, Сергей Курёхин был великолепным музыкантом, композитором, аранжировщиком, актёром, создателем и руководителем группы «Поп-механика».
    Вобщем-то легендарная личность, работал с такими известными рок-группами как «Аквариум», «Кино», «Странные игры», «АукцЫон», «Джунгли» и др. Помнится Сева Новгородцев ему даже посвящал передачу “Севооборот”, жаль только умер Сергей рано, в возрасте 42 лет, после двух месяцев тяжелой болезни саркомы сердца. Похоронен на кладбище в Комарово под Санкт-Петербургом.

  4. Тогда ради смеха попробовали галиматью втюхать , а сейчас только ею и вещают. О времена, о нравы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam