Ждать осталось недолго…

Сегодня – девятый день новогодних каникул, бессмысленных и беспощадных. Ваш вес увеличился на пять килограммов, как минимум два из которых – за счет увеличенной печени. Внутри всё болит, денег нет, телевизор включать тошно. И вот вы сидите на кухне, пьете свой чай и задаетесь вопросом: за что? За что такое чудовищное испытание?

И у меня есть что вам сказать, люди. Дело в том, что эти наши мучения – не навсегда. Настанет день, когда новогодних каникул в России не будет.
Все дело в том, что Земля обращается вокруг солнца не ровно 365 дней, а на пять с небольшим часов дольше. Эти часы из года в год накапливаются, и чтобы их как-то компенсировать в 16 веке был изобретен Григорианский календарь с лишним днем 29 февраля раз в 4 года. Однако русская Православная церковь продолжает жить по старому, Юлианскому календарю – именно поэтому православное Рождество отмечается после Нового года, а не до, как во всем остальном христианском мире. И именно поэтому во всем остальном мире в Новый год пить заканчивают, а у нас только начинают.

Впрочем, все это вы знаете и без меня. А вот чего вы наверняка не знаете – так это того, что Григорианский календарь тоже не совершенен. И разница между Юлианским и Григорианским календарем на самом деле все время растет – изначально, в 16 веке, она составляла 10 дней, а в начале 20 века, когда на Григорианский календарь переходила Россия – уже 13 дней. Время все время немножечко корректируется специальной международной комиссией – вот и в минувшем году добавили очередную секунду. А это значит, что рано или поздно разница между календарями составит ровно год – и тогда день православного Рождества совпадет с днем рождества не-Православного. А это в свою очередь значит, что сокрушительных для организма и психики русских новогодних каникул больше не будет! А будет как во всем мире – Рождественские каникулы от Рождества и до Нового года. И Старого Нового год тоже не будет! Радуйтесь, люди!

Нам осталось всего 342 дня разницы между календарями. И я посчитал, когда эта разница будет накоплена. Это произойдет через 43 тысячи 776 лет.

И я верю – мы обязательно, непременно дождемся! И будем здоровы!

отсюда

Написано в Обо всем... admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam