Комарик Гиви

Вы помните историю, как я разыскивал песню о Мухе?
Недавно я нашел еще одну клевую вещь, которая понравилась мне еще в школе – вариант “Мухи-Цокотухи” К.Чуковского от ансамбля “Иверия” (странное у меня влечение к мухам :) ).
В начале 80-х в СССР происходил бум любви к рок-операм. Иверия не осталась в стороне. Все, наверняка, помнят их музыкальный фильм “ВЕСЁЛАЯ ХРОНИКА ОПАСНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ” про аргонавтов. А на одной из передач “Вокруг смеха” (кажется) они представили свою трактовку известного стихотворения. Фразы из этой рок-оперы я запомнил на всю жизнь ;)

Написано в Музыка admin.

Комарик Гиви: 6 комментариев

  1. Такое направление как рок-опера родилось благодаря Тиму Райсу и Эндрю Ллойд Уэбберу и так же вместе с ними и ушло, но «Иисус Христос —суперзвезда», «Эвита», «Призрак Оперы», «Кошки» и другие, навсегда вписаны в историю золотыми буквами!!!

    • Это классика. А были еще наши поделки у “Песняров” и пр. :) Хотя Рыбникова я бы тоже причислил к апологетам

  2. Если бы Рыбников написал музыку только к “Красной Шапочке” и “Буратине”, только за это его уже можно было бы причислят к лучшим композиторам советской эпохи, а если туда приплюсовать «Юнону и Авось» и «Звезду и смерть Хоакина Мурьеты», «Тот самый Мюнхгаузен», «Вам и не снилось…» и др. и т.п. …. ну что тут скажешь???? ГЛЫБА!!!!

  3. Если говорить о рок-операх, то первыми пожалуй были “The Who”, со своими операми «Tommy» и «Quadrophenia», к сожалению после смерти Кита Муна группа просуществовала не долго, но след тоже оставила жЫрный!!!!

  4. – Почему эти долбаные мухи летают только вокруг меня?!
    – А ты сам догадайся…
    – Я варенье!?
    – Да ты оптимист!

  5. В нашем садике “Цокотуха” была вообще с грузинским уклоном. Внук директрисы комарик Гиви пел победную песнь “Тбилиси – мой дом родной! Я улетаю – она со мной!”. Феерично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam