Свадебный оператор

С ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Когда нужен по-настоящему хороший видеооператор на свадьбу, лучше не пытаться сэкономить, нанимая неопытного человека. Ведь переснять это торжественное событие будет уже невозможно. Вы же не будете потом снова наряжать машину, надевать свадебные наряды, приглашать гостей и проводить веселые конкурсы? Конечно, свадебный видеооператор всегда делает монтаж свадебного фильма, но, если видео было снято некачественно, никакая обработка не исправит эту ситуацию.

Довольно много раз являлся свидетелем того, как родственники или друзья будущих молодоженов или их родителей рекомендовали видеооператора на свадьбу с благоговейным придыханием – “он работает на телевидении!”. Я и сам иногда вворачиваю этот козырь в разговор с потенциальными клиентами, благо опыт работы на ТВ у меня значительный. Однако, положа руку на сердце, должен признать, что далеко не всегда ранг “оператор с телевидения” – является гарантией качества свадебного фильма. К сожалению, зачастую опыт работы на телевидении оказывает медвежью услугу в свадебной съемке. Как правило, телевизионщики снисходительно смотрят на свадебных операторов, а к самой съемке относятся, как к халтуре. Кадровые проблемы наших телеканалов ведут к тому, что операторами нередко работают молодые ребята, не имеющие ни образования, ни опыта, ни квалификации. Часто TV-операторы мыслят привычным шаблоном съемки 1-3-5-минутного репортажа, когда нужно набить кадров для новостного сюжета и не обязательно следить за событийностью. Кроме того, обычная ситуация на ТВ, когда оператор понятия не имеет о технике монтажа, этим занимается другой человек. А в свадебной съемке без четкого понимания и согласованной связки “оператор-монтажер” трудно получить зрелищный продукт.
Безусловно, не все телеоператоры испортят вам съемку и свадебный фильм. Большинство из них вменяемые и профессиональные специалисты, хорошо знающие оборудование, следящие за новинками в индустрии. Но, тем не менее, хотел бы порекомендовать будущим молодоженам и их родителям тщательнее относится к выбору вашего свадебного оператора и не следовать слепо за гипнотической формулировкой “Оператор ТВ”.

SeG

Не обессудьте, немного СЕО-текста :) Итак, если нужен видеооператор на свадьбу – нанимайте специалиста! В этом случае пройдет ваша видеосъемка профессионально – без непредвиденных моментов, без суеты. И в итоге вы получите отличный свадебный фильм, потрясающие «живые» кадры, которые при просмотре будут возвращать вас в этот светлый день!

Написано в WEDDING WORLD admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam