Экономичная езда

Десять принципов езды для экономии бензина. Текста многовато, но ознакомиться стоит.

“Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем можете сэкономить добрую половину топливного бака”, – заявляет американский автомобильный эксперт Аарон Голд, который предлагает 10 несложных и проверенных способов сэкономить топливо. Если вы их попробуете на деле, говорит эксперт, то уже совсем скоро заметите, что реже начали заезжать на заправку.
Конечно, использование каждого совета по отдельности большого эффекта не даст, поэтому подходить к экономии нужно комплексно. Если вы решились экономить, то первым делом нужно проверить воздушный фильтр. Грязный воздушный фильтр ограничивает поток воздуха внутрь мотора, что негативно сказывается на его работе, а значит, и на расходе топлива. Проверить и заменить воздушный фильтр дело пары минут: снимите его и поднимите на просвет – если свет не проходит, фильтр стоит заменить.

Также в целях экономии следует использовать для двигателя “легкие” моторные масла с низкой вязкостью на основе синтетики или полусинтетики. Эти масла снижают потребление топлива по сравнению с традиционными минеральными маслами с более высокой вязкостью до 6%. Но тут надо не переусердствовать – помните, что менее вязкие масла могут увеличить износ двигателя, и экономия топлива аукнется вам более ранним капитальным ремонтом мотора.

Во-вторых, стоит проверить давление в шинах. “Мягкие” шины – это после грязного фильтра самый распространенный фактор, который прямо влияет на расход топлива и который водители игнорируют. Проверять давление следует в холодных шинах, поскольку движение нагревает резину и увеличивает давление. В некоторых случаях можно попробовать увеличить давление на 0.3 кг/см от указанной в инструкции по эксплуатации нормы. Это снизит сопротивление качению, и хотя на детали подвески и кузова будут передаваться бОльшие ударные нагрузки, пассажиры этого практически не заметят.

Также хотелось бы заметить, что существуют специально разработанные экономичные шины – например, Michelin Energy Saver и Continental EcoContact. На машине гольф-класса при использовании таких шин расход топлива снижается на 0.2 л на 100 км без использования повышенного давления, да и срок службы таких шин раза в полтора больше, чем обычных. Плата же за экономию – увеличенный тормозной путь (впрочем, он все равно меньше, чем у какой-нибудь Росавы или Таганки) и пониженный комфорт (эти шины жестче обычных). И еще момент – сопротивление качению колес зависит от их ширины. Не увлекайтесь широкой резиной.

Для экономии топлива нужно ездить медленнее, и это третий совет. Тише едешь – дальше будешь. Попробуйте просто ради эксперимента поездить пару дней, не превышая определенную скорость. Возможно, первое время вы будете ощущать себя черепахой, зато сразу увидите, насколько реже придется заезжать на заправку. Разумеется, тут надо знать меру. Открою секрет: для любой машины существует определенная оптимальная экономичная скорость, на которой машина расходует меньше всего бензина на километр пути. Для автомобиля “Жигули” это 80-90 км/ч (точная цифра “гуляет” в зависимости от коробки передач, передаточного отношения заднего моста и объема двигателя). Для автомобиля с более хорошей аэродинамикой – такого, как Ford Escort последнего поколения – эта скорость выше и составляет 100-115 кмч опять же в зависимости от типа и мощности двигателя. Для машин с аэродинамикой “кирпича” (Нива-классика, УАЗ) эта скорость ниже, в районе 60 кмч и менее. Старайтесь не превышать эту оптимальную скорость – сопротивление воздуха с увеличением скорости растет стремительно, так же стремительно растет и расход топлива.

Ездите “паровозиком” за грузовиком. Сохранение постоянной скорости сводит к минимуму нагрузку на узлы автомобиля, а значит, и снижает расход топлива. В час пик машины вынуждены то резко трогаться, то резко тормозить, в то время как грузовики спокойно едут без всяких резких движений, ползут себе по правой стороне (а в Москве и по левой тоже. Это, между прочим, потому, что водители-профессионалы прекрасно знают секреты экономичной езды. Езда цепочкой вслед за каким-нибудь дальнобойщиком сократит расход топлива, хотя для здоровья этот совет скорее можно считать вредительским (выхлопные газы от грузовика воздух отнюдь не озонируют).

Пятый совет по экономии топлива – осторожно пользоваться педалью акселератора. Резкий старт – верный способ израсходовать топливо впустую, поскольку при резких нажатиях на педаль газа в цилиндры подаются большие порции топлива.

На малых скоростях не нужно использовать чрезмерно повышенные передачи, так как расход топлива при сильно нажатой педали газа повышается даже на самых малых оборотах. Не пытайтесь ехать на высокой передаче, если для этого надо нажимать педаль газа более чем на треть – лучше перейдите на передачу пониже.

Для подавляющего большинства моделей автомобилей самый экономичный режим работы двигателя – при оборотах от 1500 до 2000 для дизелей и от 2000 до 2500 – для бензиновых двигателей. Если у вас в машине нет тахометра, чтобы видеть обороты двигателя – его стоит поставить, это окупится.

Следует также избегать резких торможений двигателем, особенно в карбюраторных машинах, где через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива. Поэтому всегда внимательно следите за обстановкой на дороге, чтобы сбросить скорость в подходящий момент.

Вообще, соразмерное и предусмотрительное движение экономит топливо. Просчитывайте дорожную ситуацию, избегайте лишних ускорений и движения “в полный газ”, перед “красным” заблаговременно убирайте ногу с педали газа и двигайтесь накатом, вместо того, чтобы интенсивно тормозить перед стоящей впереди машиной. Смотрите дальше вперед – если в городе за 300-400 метров впереди вы видите зеленый светофор, самое время сбросить газ – все равно, пока вы будете ехать, включат красный. Добавлять газ, “чтобы успеть”, имеет смысл только если зеленый включили на ваших глазах метров за 300, не дальше.

Следующий совет добавит жизни дискомфорта, но чего не сделаешь ради денег? Поэтому если хотите быть бережливым, то станьте ближе к природе: выключите кондиционер, он сжирает от 5 до 15% расходуемого топлива, откройте окна и наслаждайтесь свежим воздухом. Может это и жарче, и грязнее, зато поможет дотянуть до АЗС в критической ситуации. А если боитесь вспотеть, но едете в место, где следует быть при полном параде, просто возите с собой запасную футболку или рубашку.

На самом деле можно не быть столь радикальным, и не отказываться совсем от кондиционера – просто стоит ограничить его использование. Поставьте регулятор холода на максимум, направьте дефлекторы вверх, обязательно закройте окна – и дайте кондиционеру поработать до тех пор, пока температура в салоне не станет комфортной. Затем выключите кондиционер и едьте, пока жара не станет утомлять. Тогда снова включите кондиционер.

Кстати, открытые окна тоже сжирают топливо – особенно на высокой скорости. На скорости в 100 км/ч четыре открытых окна повышают расход примерно на столько же, насколько и постоянно включенный кондиционер.

Тонированные атермальные (многослойные) стекла тоже сильно помогут вам в жару – с ними в машину меньше попадает тепла, можно реже включать кондиционер, да и субьективное восприятие температуры снижается, комфортной становится более высокая температура из-за снижения интенсивности солнечных лучей.

К увеличению расхода топлива приводит включение электрооборудования. Мощная стереосистема, подогрев сидений, дополнительные осветительные приборы – все это источники излишнего расхода горючего. По приблизительным оценкам, каждый киловатт, потребляемый установленным в автомобиле электрооборудованием, приводит к дополнительному расходу 1 литра топлива в час. Но не экономьте на спичках! Не включая ближний свет при движении по загородной трассе, вы серьезно увеличиваете риск попасть в аварию – а потери при этом будут куда значительнее, чем стоимость сэкономленного топлива.

Откажитесь от тюнинга. Модные диски – это замечательно и в чем-то даже полезно, потому что владелец автомобиля внимательнее начинает относиться к внешнему виду авто и следить за ним. Но чем шире диски, тем большее аэродинамическое сопротивление они создают, и это негативно влияет на расход топлива. Кстати, и сопротивление качению у широких шин больше. Старайтесь не менять серийные колеса, особенно если речь идет о долгой поездке – в дальних путешествиях эффект от использования узких колес весьма ощутим. Декоративные спойлеры, “намордники” с ушками на капоте, кенгурятники и прочие безделицы тоже тратят ваши деньги, так как создают дополнительное сопротивление воздуху.

Прогревание мотора до рабочей температуры после холодного пуска стоит денег. Трогайтесь, как только это станет возможно. Под нагрузкой двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на холостом ходу, а соседи не отомстят проколотыми шинами за утренние рев и гарь. Тут, конечно, не нужно фанатизма – после пуска двигателю надо дать поработать хотя бы 30-40 секунд, чтобы он как следует разогнал масло по всем своим закоулкам. Кроме того, если у вас автоматическая коробка передач – ей тоже нужно время, чтобы накачать давление масла до нормы, поэтому на холоде примерно через 30 секунд работы двигателя переведите рычаг АКПП из P в N и дайте еще секунд 15 покрутиться маслу вхолостую. Трогайтесь плавно, первые несколько минут избегайте сильных ускорений, движения с высокой скоростью и большими оборотами мотора, езды в крутую в гору.

Неряхи тратят на бензин больше денег, поэтому бережливый водитель должен всегда проводить уборку в машине. Чем тяжелее машина, тем больше ей нужно топлива, чтобы дотащить ваше добро до пункта назначения. Поэтому периодически надо устраивать генеральную уборку в автомобиле и выбрасывать весь хлам из бардачка и багажника.

Также нужно снять багажник с крыши, если им уже полгода как не пользовались, – он оказывает сильное аэродинамическое сопротивление и сжирает много топлива. Даже аэродинамически вылизанный вещевой бокс на крыше увеличивает расход топлива почти на 1 литр на каждую сотню км, а пара велосипедов на багажнике поднимут расход на 2-3 литра минимум.

Как ни парадоксально, но экономить позволит и езда на старой машине. Экономные люди продолжают активно использовать прежнее компактное авто, даже если уже купили новую машину. И хотя новая машина побольше и красивее, она наверняка ест больше топлива, чем старая крошка. Хоть старая машина и выглядит похуже, зато проедет она дольше. Поэтому не выбрасывайте старую машину, которая ездит на дешевом топливе, – она еще может пригодиться. Черт побери, я сам, имея большой современный джип, часто езжу по делам на старенькой Фиесте.

Излишне, наверно, говорить о том, что автомобиль должен быть технически исправен, все узлы и агрегаты – хорошо отрегулированы. К перерасходу топлива приводит неверная регулировка не только топливной системы, в результате чего в цилиндры поступает переобогащенная или слишком бедная топливная смесь (да-да, и слишком бедная тоже приводит к перерасходу горючего), но и практически любых других узлов. Скажем, перетянутый подшипник ступицы или неверная установка развала-схождения колес приводят не только к повышенному износу соответствующих деталей и узлов, но и к повышению сопротивления движению и, следовательно, к увеличению расхода топлива. На основании проведенных исследований установлено, каким образом различные неисправности легковых автомобилей влияют на увеличение расхода топлива:

неисправности системы питания – до 30%
недостаточные герметичность и чистота двигателя – до 15%
неисправности системы охлаждения – до 20%
неисправности системы зажигания – до 30%
повышение сопротивления трению в трансмиссии и узлах подвески – до 20%
несоответствующее давление в шинах – до 10%
пробуксовка сцепления – до 15%
неисправности тормозной системы – до 20%
И последний совет, который позволит резко снизить расходы на бензин – не ездить. Возможно, предложение покажется глупым, но согласитесь, что чем меньше вы водите машину, тем меньше вы тратите бензина. Ездите, в конце концов, на автобусе, поезде, перейдите на общественный транспорт. Используйте схему carpool – делите автомобиль для необходимых поездок с родственниками, друзьями, соседями. Пешеходные и велосипедные прогулки – вот самый хороший способ сэкономить и деньги, и здоровье. И всякий раз, перед тем как прыгнуть в машину – частенько только для того, чтобы доехать до булочной за углом – спросите себя: а мне обязательно для этого садиться за руль?

И если уж не можете ходить пешком – хотя бы тщательно планируйте маршруты своих поездок. Не ездите каждый день то в один магазин, то в другой – старайтесь сгруппировать покупки и выехать, чтобы затариться в нескольких магазинах на несколько дней. Заезжайте куда вам надо по пути в другое место – для этого опять же продумывайте, что вам надо и где. Это называется Логистика, приятель.

Выбирайте оптимальный маршрут движения. Оптимальный – это далеко не всегда самый короткий. Старайтесь объехать стороной участки, где часто бывают пробки, где на каждом углу установлены светофоры. Скажем, если у вас есть выбор – ехать в час пик через центр города или по объездной трассе, то, как правило, стоит выбрать второй вариант, даже если расстояние, которое придется проехать, будет раза в полтора больше.

Кстати, в выборе оптимального маршрута может серьезно помочь GPS навигатор с хорошим софтом и картами. Скажем, программа iGO 8 не только знает нюансы проезда сложных перекрестков, но и высчитывает выгодный маршрут с учетом предполагаемых задержек на регулируемых и нерегулируемых перекрестках, а также допустимого правилами скоростного режима каждого отдельного участка. Бывает довольно забавно наблюдать, как настырно она предлагает ускорить путь, свернув вбок – чтобы проехать часть пути по скоростной магистрали без перекрестков. И ведь так и выходит.

Написано в Автомир admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam