и танки наши быстры!

Министерство обороны и Генеральный штаб вооруженных сил Украины разрабатывают “национальный” строевой шаг, сообщает “Обком” со ссылкой на источники УНИАН в оборонном ведомстве.
По данным собеседника агентства, Виктор Ющенко дал военным такое поручение, поскольку не вполне доволен нынешним, “прусским” строевым шагом, оставшимся в украинской армии еще со времен СССР.

Солдаты на Украине будут задирать ноги на 5 см ниже Для украинской армии готовят собственный строевой шаг. В украинской армии, несмотря на отсутствие финансирования, все-таки начнется глобальная реформа: солдаты будут маршировать новым строевым шагом. Такую свежую «оборонную» идею выдвинул президент и главнокомандующий ВСУ Виктор Ющенко. «Национальный» шаг должен прийти на смену «прусскому», которым маршировали раньше советские войска, а теперь использует и украинская армия. Как выяснила «Сегодня», новый шаг уже разработан и находится на стадии внедрения. Им уже два месяца тренируется маршировать личный состав почетного караула. «Мы решили упростить строевой шаг, ведь «прусский» слишком сложный и напряженный, — объясняет один из создателей «национального» шага, командир батальона почетного караула отдельного полка президента Украины Сергей Клявлин. — Почти все элементы остались прежними, «прусскими», но все проделывается более мягко. Ногу теперь поднимать будут на 10—15 см, а не на 15—20, как было ранее. Колено сгибается, но нога опускается прямой, хотя и более мягко — солдат не чеканит об асфальт всей стопой, а делает легкий перекат». По словам Клявлина, при подготовке «национального» строевого шага пришлось изучить много архивных материалов об украинской армии: «Поработав с архивами, мы создали 6 разных вариантов шага, показали их президенту и остановились на том, который сейчас внедряем, — рассказывает Клявлин. — Мы его сделали на основе шага сечевых стрельцов армии УНР 1918 года. Конечно, немного модернизировали, чтобы наш шаг выглядел современно». «Сечевые стрельцы были сформированы из солдат австро-венгерской армии, у которой был практически тот же «прусский» шаг — немецкая модель марширования, — рассказывает историк Олесь Бузина. — Войска УНР, сформированные в Центральной и Восточной Украине, ходили так же, как и русская армия, которая также использовала «прусский» шаг. Так что, если опираться на исторические примеры, то от «прусского» шага мы далеко не уйдем». Строевые шаги армий разных стран исходят от двух первоначальных моделей — прусской и британской. Первая подразумевает несгибающиеся ноги и вытянутый носок, при второй колени солдат сгибаются, и носок «ведет» себя более свободно. Но, конечно, строевой шаг каждой страны обрастает “характерными национальными особенностями”
.

Это что, в стиле боевого гопака? Ну когда уже угомонятся, дебилы? :(

Написано в Обо всем... admin.

и танки наши быстры!: 3 комментария

  1. Дебилы не угомонятся никогда! Потому, что дебилы, и на конкурсе дебилов займут второе место.
    Потому, что дебилы!

  2. Всё правильно, сапоги нужно экономно стаптывать, нечего понимаешь “прусским” строевым по украинской земле шагать… не модно это и не патриотично!

  3. Пока непоздно, в каждей оставшейся украинской части,по балетной школе! Сразу две выгоды! красиво, и на сопогах экономия! :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam