Знакомьтесь: одесситка!

«Сегодня» составила портрет среднестатистической жительницы Одессы

Свой традиционный праздник 8 Марта отметят 1 млн 266,1 тысячи жительниц Одесской области. Причем, как подсчитали в облстате, представительниц прекрасного пола на Одесщине на 3,2% больше, нежели сильного. Правда, женщины активно трудятся над исправлением этой ситуации, и уже есть результаты! Так, в минувшем году свет увидело на 500 мальчиков больше, чем девочек. Самой юной мамой-2010 стала 13-летняя жительница области, а самой старшей — 51-летняя дама. В целом, хотя бы одного ребенка воспитывает каждая третья одесситка. А вот связывают себя узами Гименея наши дамы из года в год все неохотнее: в 2010-м одесситки предпочитали выходить замуж в 28 лет, а это на год позже, чем в 2009-м. Да и ступив на тропу брака, наши землячки стараются держать ухо востро: так, 76 из 17 000 новоиспеченных семей заключили брачный контракт.


А еще одесситки чаще, чем представители сильного пола, бегают по врачам. В основном, жалуются на сердечные дела, гинекологию и инфекционные заболевания. Зато живут дольше — до 72,9 лет! Больше половины (51,3%) предпочитают не сидеть на шее у мужа, а трудиться на госслужбе. Из тех же, кто не работает, треть — домохозяйки.
Кроме того, активнее принялись женщины и за общественную жизнь. В прошлом году зарегистрировано 107 женских организаций, что вдвое больше, чем в 2009-м. В основном, слабый пол интересуется помощью обездоленным, сиротам и больным детям. А вот гранит науки в вузах грызет больше парней. Зато девчата рвутся в аспирантуру (59,3% всех аспирантов) и докторантуру (58,7%). Но в числе маститых ученых дам практически нет. Так, в 2010-м звание академика или члена-корреспондента Академии наук имели всего 35 одесситок (12,4% от числа всех ученых с таким званием).

Написано в Обо всем... | Метки | admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam