План спасения Microsoft или Восьмой вал Windows 7

Начав 7 января 2009 года публичное бета тестирование системы Windows 7 руководство компании Microsoft приступило к реализации плана по спасению репутации компании пошатнувшейся после не совсем удачного запуска в ноябре 2006 года операционной системы Windows Vista и последующем её продвижении.

untitled

Основной причиной не любви к Windows Vista являются как психологические причины как-то не сбывшиеся ожидания и надежды на новаторскую операционную систему, так и объективные, это и затянувшаяся разработка операционной системы Windows Vista так и её плохая готовность на момент выпуска. Клиенты Microsoft были разочарованны в новом продукте и никакие рекламные акции не изменили это положение, было подорвано доверие и корпоративных клиентов которые один за другим отказывались от развертывания Windows Vista в компаниях.

Microsoft понадобилось более года для доведения Windows Vista до соответствующего качества и только с выпуском 4 февраля 2008 года первого пакета обновлений SP1 для Vista ситуация начала исправляться, стали поступать и положительные отзывы как от клиентов так и крупных сборщиков ПК, но время уже было упущено.

В Microsoft сложившуюся ситуацию, конечно же, понимали, Стив Балмер в свойственной ему манере устраивал грандиозные разносы, совещания, и перетряски планов шли денно и нощно. В результате всех этих бдений было принято решение о форсированной разработке новой системы Microsoft Windows 7. За основу взяли уже имеющееся серверное ядро Windows Server 2008, которое сразу было оценено заказчиками за свое быстродействие.

– Уже в январе 2008 года ключевым партнерам была представлена предварительная code drop сборка Windows 7 (кодовое имя Blackcomb и Vienna) «Milestone 1 (M1) code drop» с номером сборки 6.1.6519.1.

– В мае 2008 года на конференции D6, была представлена «Milestone 2 (M2)» с номером сборки 6608.1.080511-1400.

– В сентябре 2008 года ключевым партнерам была разослана пре-бета сборка «Milestone 3 (M3)» с номером сборки 6801.0.080913-2030, хотя на конференции PDC-2008 была представлена более старая сборка.

На ноябрь 2008 года было запланировано начало публичного бета тести-рования рассчитанного в общей сложности на 2,5 миллиона человек, но по ряду причин это событие было перенесено на январь 2009 года.

13 декабря 2008 года была собрана официальная бета версия Windows 7 beta с номером сборки 7000.0.081212-1400 и с 7 января 2009 года началось публичное бета тестирование.

Столь быстрому продвижению в разработке Windows 7 способствовали хорошие отзывы заказчиков о быстродействии первых сборок системы и её устойчивости в работе. Первые тесты Windows 7 beta показывают, что Windows 7 в ряде тестов даже обгоняет по производительности Windows XP. Microsoft учла критику в адрес Windows Vista.

untitled1

Итак, что нас ожидает в 2009 году.

Прежде всего, генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер дал четкое указание на форсированное завершение работ по Windows 7, скорректированы планы по выпуску, сокращены промежуточные этапы сборок, работы идут ускоренными темпами, каждый день собираются новые сборки.

Ожидается, что уже в апреле 2009 года должен быть собран релиз-кандидат Windows 7 RC, и практически сразу начнется подготовка к сборке RTM релиза Windows 7 (точных дат релизов мы раскрывать не будем), его планируют собрать в самой короткий промежуток времени и с этого момента начнется так называемая нулевая волна Wave 0 распространения финального RTM релиза Windows 7.

С момента сборки финального RTM релиза Windows 7 пройдет совсем не много времени и нулевой волной Wave 0 будут охвачены участники Microsoft Connect , MSDN которые получат доступ к Microsoft Windows 7 на пяти основных языках: English, German, Japanese, French, Spanish.

После этого последует ещё семь волн WAVE 1-7 связанных с выходом локализованных версий Windows 7, это электронное цунами для клиентов компании Microsoft закончится только осенью 2009 года.

Хочется отметить что после того как будет собран RTM релиз не будет никаких других сборок или пересборок даже если после этого обнару-жатся ошибки и недочеты, все выявленные ошибки будет в последующем исправленны через обновления на Windows Update.

Простые пользователи смогут уже этой осенью купить компьютеры с предустановленной OEM-версией Windows 7, и только к рождеству 2009 года следует ожидать появления в продаже коробочных версий Microsoft Windows 7.

Компания Microsoft разумеется, работает и над новой версией офисного пакета программ, в данное время известно что проект находится в стадии альфа тестирования и будет носить название Microsoft Office System 2009 и номер версии 14, он будет выпущен как для x86 платформ так и для x64.

Все эти планы призваны значительно улучшить имидж компании Microsoft и восстановить пошатнувшееся доверие клиентов.

WZOR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam