не кормите голубей

Суд Лос-Анджелеса принял решение арестовать 59-летнего американца за кормление голубей около аэропорта Боб-Хоуп, сообщает газета Los Angeles Times. Чарльзу Дугласу (Charles Douglas) предъявили обвинения в неповиновению суду и нарушении общественного порядка. По словам юристов, мужчине грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев и штраф в тысячу долларов.
С сентября 2010 года Дугласа несколько раз замечали неподалеку от летного поля с птичьим кормом и хлебными крошками. Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны властей, он не переставал кормить голубей в течение всего года. Последний раз его поймали с поличным 31 июля 2011 года.


Из-за чрезмерной любви Дугласа к птицам обстановка в небе над аэропортом стала чрезвычайно опасной. Работники аэропорта говорят, что около летного поля обитает несколько сотен голубей. По словам пилотов, каждый месяц самолеты сталкиваются с птицами.

В июле лайнер Southwest Airlines во время взлета сбил около тридцати голубей. Известны случаи, когда из-за подобного столкновения самолет получал повреждения и пилотам приходилось совершать экстренную посадку. Кроме того, сотрудники Боб-Хоуп боятся попадания птиц в турбины самолетов, что грозит серьезной аварией.

В январе 2009 года лайнер US Airways совершил аварийную посадку на реку Гудзон из-за того, что в обе турбины попали птицы. Министерство транспорта США под давлением СМИ было вынуждено обратить внимание на проблему и опубликовать доклад, согласно которому с 1990 по 2009 год в стране произошло более 90 тысяч столкновений пассажирских самолетов с птицами. Некоторые из них закончились авариями.

С голубями, мешающими движению самолетам, борются во всем мире. В частности, авиаконструкторам уже удалось создать ряд двигателей, которые способны выдержать попадание птиц.

Отсюда

Написано в Без рубрики admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam