отчет

В этом году число представителей Одессы на 9-ом международном форуме видеомейкеров несколько сократилось (см. отчет прошлого года). В составе делегации 2011 года студия “ВиТ” и, естественно, “SeG-Video” :)

Собственно, для нас форум начался еще в поезде, где мы обсудили наиболее глобальные и серьезные проблемы видеографии не только в Одессе, но и в мировом масштабе! Ехали вдвоем в купе и ничто не мешало нам об этом рассуждать ;)

DSC_0582


Утром 2 декабря, прибыв в Чернигов и встретив старых знакомых, активно включились в работу форума.

Программа слета была весьма разноообразна и охватывала разные интересы. Форум, как обычно, получился насыщенным и интересным. Много свежей и интересной информации. Море позитива в общении. Время летело незаметно.

DSC_0733 DSC_1156

Я уже говорил, что мастер-классы, проводимые на слете, правильнее было бы называть семинарами. Это хорошее и дружеское  общение и беседы. К М.Дедкову и  Д.Гуцулу в этом году мы не пошли, но наверняка их идеи и тезисы, опыт работы помогут многим в организации своей деятельности. Собственно, главный вывод для нас: видеомейкеры перешли на съемку DSLR и ближайшее будущее свадебного видео за этим.

DSC_1004

DSC_1239

Валентин Андреев, спец по цветокору, которого я критиковал в прошлом году исправился :) Посетил его МК с удовольствием и, надеюсь, с пользой.

DSC_0656_измен.размер DSC_0660_измен.размер

На слете была хорошая тусня, много  презентаций новинок техники и оборудования, в том числе и  Canon C300. Надеюсь, производители скоро порвут друг друга в борьбе за рынок, т.е. за нас :) Кстати, старый знакомый из  TV-Project Владислав Максименко презентовал мне кассету по дружбе ;)

DSC_0946 DSC_0981

DSC_0991 DSC_0983

DSC_0982 DSC_0653

На одном из семинаров по постановке света мы с Вовчиком даже выступили в качестве моделей :)

DSC_0912 DSC_0936

Одним из главных героев 9-го форума был московский видеограф Олег Кальян. Я пытался встретиться с ним уже несколько раз, но все не получалось. Поэтому в Чернигове я с удовольствием посетил его мастер-класс (с поправкой, что это тоже был скорее семинар).

DSC_1034DSC_1084

DSC_1200

Стиль работы Олега мне очень симпатичен. Надеюсь, что информация, полученная от него, воплотится в зрелищные клипы от студии “SeG-Video” ;)

Кроме встречи в Чернигове со старыми знакомыми и завсегдатаями слетов и форумов произошли и новые знакомства. Например с Вадимом Хановым и Сашей Карабаном. Очень позитивные ребята.

Повторюсь, организация мероприятия, условия и питание на форуме отличное. Значительная часть общения происходила именно так, неформально ;)

DSC_0786 DSC_0854

Одной из важных вех форума был конкурс работ от участников. В первый вечер был просмотр, а в последний – выдача призов. Нужно однозначно отметить, что общий уровень свадебного видео в Украине вырос колоссально. Многие работы смотрелись шикарно и, честно говоря, многие составляли реальную конкуренцию Дедковым. Ну, тут уж спишем все на жюри :)
Кстати, позиция “Сентябрей” в конкурсе, мне показалась честнее.

Закончив слет, сфотографировшись на крылечке и прибыв в Киев, мы с Вовой решили совершить вечерний променад по столице. Что тут сказать? Киев шикарен!!!

DSC_1270

DSC_1277 DSC_1287

DSC_1295 DSC_1291

В целом, подводя итоги поездки, еще раз хочется выразить благодарность Руслану Сидоровичу, который уже пять лет занимается этим сложным процессом консолидации украинских видеомейкеров. Профессионалы должны общаться и благодаря Черниговскому форуму мы это делаем качественно и регулярно. Надеемся встретить старых и новых друзей на грядущем, юбилейном 10ом форуме.

Отдельное спасибо Вове Берлизову за фотки.

отчет: 11 комментариев

  1. Серега, как всегда очень ёмкий и качественный отчет, рад что фотографии сделанные мной его дополнили. Да, было классно! Думаю что каждый может и должен находить время для подобного общения, ведь это не только весело, но и полезно! Всем привет!
    P.S. Очень жаль, что в этот раз с нами не было Самохи – его реально не хватало.

  2. Вы и вдвоём неплохо справились, судя по всему. Как приятно, когда пишет – умеющий писать. а снимает – умеющий снимать! И читаемый и смотрибельный отчёты произвели неизгладимо-положительное впечатление.

    P.S. Очень правильно выбрана моделью для постановки света блестящая (в прямом и переносном смысле) голова Хозяина Каминной.

  3. Еще одним большим минусом считаю невозможность местных коллег Руслана попасть на форум. Я так понимаю во избежании развития, как мне сообщили организаторы: т.к. на форуме будет много времени уделено маркетинговым вопросам – черниговских видеооператоров (либо видеоографов, кому как нравиться называться):) не приглашают, даже на оборот им входа нет… А!, еще одно, лично мне было сказано: “организовывай сам себе форумы и приходи туда”… Ну и где нам (видеооператорам из регионов) “пинок под зад” для развития? Я считаю это не правильная политика, хотя это сугубо мое мнение и я не в коей мере не хочу, да даже и не в праве кого либо осуждать… вот

    • Я так понимаю, что это внутригородской конфликт :( Мы его заметили сразу, еще на первых мероприятиях. Собственно, Руслан его и не скрывал. Сочувствую и не знаю чем помочь :(

      • ну конфликта как такового никто и не создает просто, некоторые, я так понимаю, бояться молодых и перспективных видеооператорв. и всячески пытается задавить или “опустить” их. вот и все)

        • Саша, если есть такое сильное желание посещать мероприятия и нет возможности сделать это в Чернигове – я думаю не проблема попасть на мастер-классы и т.д. в другие города, тем более Киев под рукой. Я думаю кто ищет – тот найдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam