Шрек, каков он есть…

Морис Тилле … Это был одаренный и чрезвычайно интеллигентный человек: он мог говорить на 14 языках, отлично играл в шахматы, был блестящим оратором и, одновременно, очень застенчивым и дружелюбным человеком, выполнял с большим искусством все, за что ему приходилось браться. Он мог бы выбрать любую карьеру, какую пожелал, если бы не одно ужасное обстоятельство…

Родился он во французской семье, но не во Франции, а за Уралом в 1903 году. Родители у него были интеллигентные люди, учительница и железнодорожный инженер, и Морис рос умненьким мальчиком, знал иностранные языки и хотел изучать право. Он был симпатичным мальчиком, и его даже прозвали “Ангел”, как это вам не покажется странным. В 1917  семья уезжает на историческую родину. Там Морис продолжает прилежно учится и собирается таки стать юристом, но тут судьба–шутница выкидывает первый фортель – в возрасте семнадцати лет Морису поставлен диагноз акромегалия, заболевание которое сопровождается ростом костей лица, особенно челюсти и надбровных дуг, кистей рук, стоп и грудной клетки.  Буквально за несколько месяцев из умного и привлекательного юноши, уверенного в себе, Морис превратился в урода и боялся даже выйти на улицу… Болезнь буквально изуродовала его, а кроме того люди давали ему обидные прозвища, например “Огр”. О карьере юриста не может быть и речи, и Морис, идет на флот инженером.
Судьба выкидывает еще один фортель в 37. В Сингапуре наш герой встречает Карла Поэльо, профессионального рестлера, и тут и начинается самое интересное. Он едет в Париж, а затем и в США, чтобы профессионально заниматься борьбой (рестлингом). Здоровенный амбал родом с Урала за 19 месяцев не проигрывает ни разу, в 40 году берет титул на Мировом Чемпионате в Бостоне, в 42 году берет его еще раз, в Монреале, и еще раз в 44 году, но на короткое время и становится известен, как “Ангел”, так же как и в детстве, или Самый Страшный Человек В Мире или Огр. В 45 году его резко здоровье ухудшается, но умница Морис активно использует свою внешность лысой гориллы в рекламных и развлекательных целях. Он ездит с аттракционами, тягает вагоны метро, попутно занимается тренерской деятельностью, а еще снимается в трехмерных мультфильмах про зеленых людоедов.
В 50 году он умирает через несколько часов после того как узнает, что его старый друг и менеджер Поэльо умер от рака. Причиной стал разрыв сердца.

Образ Мориса Тилле стал прототипом образа огра Шрека, так что в определённой степени мечта Тилле стать актёром сбылась.

Отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam