Абсолютной приватности не существует

Семья из Питтсбурга, которая осмелилась оспорить право «всевидящего ока» Google фотографировать их частную собственность и выкладывать её на всеобщее обозрение через Google Maps, потерпела поражение в суде.

Иск был подан в апреле 2008 года и привлёк всеобщее внимание, потому что ставил под сомнение принципиальное право автомобилей Google заезжать на частную территорию и фотографировать всё подряд. В данном случае они заехали за табличку «частная дорога» и в подробностях сфотографировали дом, хотя в реальности никто не имеет права туда заезжать. В иске на $25 000 семья из Питтсбурга аргументировала, что фотографии дома в интернете вызвали у них серьёзные «душевные переживания» и негативно повлияли на рыночную стоимость дома. Видимо, фотографии вышли неудачным, это и понятно — ведь фотографировал робот (т.е. автоматическая панорамная камера с 11 объективами).

Однако, позиция Google заключалась в том, что приватность не может существовать в эпоху аэро- и спутниковой съёмки. «Абсолютной приватности не существует», — прямо заявила компания Google в своём официальном комментарии.

Окружной суд Западной Пенсильвании опубликовал вердикт (PDF), в котором оправдал Google по всем пунктам обвинения. Хуже того, после этого судебного семья из Питтсбурга потерпит ещё большие потери, ведь теперь и их адрес, и фамилия тоже опубликованы в открытом доступе, а фото пресловутого «секретного» дома разместили прямо на сайте государственного ведомства. Отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam