День печати

Первомай в СССР всегда открывал череду праздников. Например 5 мая К.Маркс впервые написал заметку в “Правду” ;)

правда

Особливо этот празднег уважает А.Н.Шепелев :arrow:

Написано в Обо всем... admin.

День печати: 5 комментариев

  1. Александр Николаевич Шепелев – сподвижник К.Маркса и Ф.Энгельса, легендарный фотокорреспондент газеты “Защитник Родины” (и многих других). Наш современник, прославивший себя доблестным ратным и фотографическим трудом и даже запечатлевший меня, принимающим присягу в ОВАКОЛУ.
    Ну и просто хороший чувак, читающий этот блог :arrow:

  2. И я рюмку подыму, пару лет отработал в газете “СіЧ” бок о бок с фотохудожником Шепелевым. А когда день свадебного видеографа?

  3. Честно говоря, не знал что празднование “Дня печати” 5 мая связано с публикацией Карлом Марксом статьи в газете “Правда”, но то, что этот выдающийся немецкий философ, экономист и общественный деятель в этот день родился в 1818 году – это ещё из школьной программы помню…
    С Днём рождения дедушка Маркс!!!
    Ну и с “Днём печати”, конечно тоже!!!

  4. Вовчик, а К.Маркс был еще успешным папой :roll:
    Но ты прав, я кое что перепутал. Наверное 5 мая он впервые сказал правду жене – Женни. Ааа… вспомнил! Это “Правда” впервые напечатала эту правду :o

    Ну, а если серьезно, эта дата была приурочена к выходу 5 мая 1912 года первого номера газеты “Правда”. День советской печати праздновался до 1991 года. Несмотря на распад СССР, журналисты продолжают отмечать 5 мая День печати, считая и его своим профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam