историческая находка

Несколько дней назад, мой кореш из города Самбор (Львовская обл.) Игорь Островский, готовя участок под баню во дворе своей дачи в горах совершил обалденную находку.

DSC03157

DSC03162 DSC03163

Будучи активным интернетчиком, он тут же в нескольких форумах запостил фотки со своей находкой. Там разгорелись интенсивные споры о принадлежности этой головы. Основные версии две, судя по шлему: греческий или римский воин. И только прибытие специалистов из института истории АН Украины опровергло эти домыслы. Голова статуи принадлежит одному из античных героев древних укров – Чубу. Это он, по заданию Леонида, основал Трою. Однако, спартанские лазутчики выкрали боевые доспехи героя, во время одного из жестких приступов эпидемическкого паротита. Затем они запустили в промышленное изготовление шлемы (подменив, собственно, понятие “чуб” на “султан”) и, таким образом, потомкам запомнился этот образ их воина. Римские же легионеры, в свою очередь использовали технологии укров, военное снаряжение и оборудование. Например, походные котелки и ложки. К сожалению, прототипы этих предметов утеряны. Но украинская история расставит все по своим местам!
На даче Игоря Островского развернут целый археологический лагерь. Специалисты ищут всю статую целиком. Ибо только она, или хотя бы ее фрагменты (например, фаллос воина) могут перевернуть все представление об истории. Ну, а Игорь надеется, что если не статую найдут, так хоть огород вскопают.

еще ссылка по теме
и еще

UPD. Запись опубликована 1 апреля, но несмотря на это, находка и фотки – чистая правда. Остальное, как сами посчитаете ;)

историческая находка: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить изображение
:) ;) :( :arrow: :thumb: more »

Вы можете добавить изображение к комментарию нажав сюда.

Protected by WP Anti Spam