Свадебный фильм

студии «SeG-Video» (КОНЦЕПЦИЯ)

Меня довольно часто спрашивают, зачем так много текстов на сайте? Их же все равно никто не читает. Честно говоря, я надеюсь, все же, что моя информация хоть кому-то принесет пользу. Прошу заметить, что все заметки, размещенные на сайте – не бездушные, лишенные смысла SEO-статьи, а выверенный годами опыт, облаченный в текст и имеющий перед собой одну цель – помочь жениху, невесте и их родителям сделать свадьбу незабываемой и красивой, избежав при этом  ненужных трат и нервов.

Свадебный фильм студии SeG-Video

Интервью одесским свадебным журналам “Ваша Свадьба” и “Жених и Невеста” конкретизирует некоторые моменты в моем отношении к свадебному процессу и определяет концепцию съемки и монтажа фильма студии “SeG-Video”.

— Сергей, какие цели преследует свадебная видеосъемка?

— Задача свадебного фильма одна: оставить людям память о дне свадьбы. Однако представление о том, какой должна быть эта память, у каждого оператора свое. И у жениха с не­вестой, кстати, тоже. Очень хорошо, когда позиция молодоженов и оператора в этом вопросе совпадает. Именно поэтому я за то, чтобы молодоже­ны, прежде чем выбрать специалиста, повстречались с несколькими, дабы изначально определить это соот­ветствие.

— А каким Вы видите свадебный фильм?

— Мне кажется, что свадебный фильм должен отразить правду. С какой-то толикой режиссирова­ния, но все-таки правду. Не люблю все, что выглядит неестественно! Я сторонник реализма, и мне боль­ше по душе классический вариант съемки. По-моему, он более всего отвечает настроению самого ­мероприятия: ведь свадьба – это романтическое и довольно торжественное событие. Добавлять в свадебный фильм сюжеты, идущие вразрез с этими принципами, нужно очень аккурат­но. То, что сегодня модно и прикольно, завтра может вызвать недоумение и насмешку. Я бы, например, не хотел, чтобы мои дети, посмот­рев фильм, спросили: «Мама, папа, а что это вы так странно себя вели на своей свадьбе?».

— Значит ли это, что если к вам придут люди и попросят веселый иг­ровой фильм, Вы откажетесь с ними работать?

Нет, конечно. Я покажу им разные варианты фильмов и, надеюсь, в личной беседе, мы найдем консенсус. А может быть не я, а они убедят меня в обратном. Такие случаи в моей практике тоже бывали. На самом деле моя цель – прислушаться к мнению заказчиков, не мешать им проявлять себя. Очень интересно работать с людьми, которые выдви­гают свои идеи, пусть даже самые на первый взгляд безумные. Может быть, вместе мы создадим шедевр.
Еще раз подчеркиваю: я не противник нестандартности и креатива на свадьбе. Я – за вдумчивый и осознанный подход.

— Меняются ли Ваш стиль, подход к работе с течением времени?

— Безусловно… Во-первых, я внимательно отношусь к вопросам самообразования и повышения квалификации. Сейчас есть доволь­но много интересной литературы по теории и практике съемки и монтажа. Во-вторых, многократно выросла техническая оснащенность и изменяется, связанная с этим концепция видеосъемки различных событий. Студия “SeG-Video” активно продвигает идею многокамерной съемки. В-третьих, с развитием интернета появилась возможность обмениваться идеями с операторами других городов и даже стран. Я, например, принимал участие в нескольких международ­ных слетах свадебных операторов, организованных интернет-сооб­ществом. Да и в нашем городе есть чему поучиться у коллег. Ну, а самое главное – я тщательно изучаю свои же работы, нахожу ошибки и таким образом оттачиваю свой стиль.

— Как Вы относитесь к изменениям в свадебной моде?

— Естественно, я стараюсь отслеживать тенденции и следовать им. Однако, нужно понимать, что мода есть мода. К сожалению, она очень изменчива. Повторюсь: то, что актуально в этом сезоне, вполне может устареть в следующем. Это наглядно видно при просмотре эстрадных клипов последнего десятилетия. Устаревает и музыка и визуализация. И, именно поэтому, я приверженец классической съемки, которая во-первых не так сильно подвержена старению, а во-вторых, ее всегда можно перемонтировать в соответствии с модой сегодняшнего дня.

— Какие «фишки» в свадебном видео Вы считаете перспективными. На что следует обратить внимание молодоженам при планировании свадьбы?

Пожалуй, отмечу такие моменты:  многокамерная видеосъемка, разделение свадебного и съемочного дней,  активное использование VDSLR,  SDE клип. И, конечно же, обязательно нужно советоваться со специалистами – фотографами, операторами, ведущими. Плохого они не посоветуют, ведь в наших общих интересах отличный конечный результат свадебного дня.

— Сейчас очень популярно слово «креатив». Чем Вы отличаетесь от множества видеооператоров Одессы?

Сложно сказать… У нас в горо­де очень много талантливых ви­деооператоров, профессионально и грамотно относящихся к работе. Все мы по-своему креативны, так или иначе, общаемся, но отлича­емся друг от друга темпераментом, мировоззрением, опытом – да чем угодно, как любой человек отли­чается от другого! Я занимаюсь ви­деосъемкой потому, что мне это нравится, и очень рад, когда мои навыки и вкус оказываются востре­бованными и доставляют удовольс­твие людям.

У вас скоро свадьба и нужен хороший свадебный фотограф и оператор? Вы обратились по адресу – мы поможем вам сохранить важные моменты этого торжественного дня! Просматривая свой красивый свадебный фильм и альбом, созданный на профессиональном уровне, вы будете возвращаться в самый лучший, самый светлый день своей жизни снова и снова.

Для того, чтоб ваша свадебная видеосъемка и фотосессия были оригинальными и интересными, важно удачно подобрать места с учетом некоторых нюансов. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на помощь, поскольку мы к каждому заказу подходим творчески и индивидуально:

• Свадебный оператор заранее подбирает места, которые максимально соответствуют стилистике свадьбы. При этом выбираются такие зоны для съемок, где процессу не будут мешать люди.
  • Для того, чтобы получились красивые свадебные клипы, мы составляем перечень наиболее разных по типу локаций для съемок. Поэтому наши клиенты в результате получают яркие видео свадьбы и фотографии.

И, конечно же, мы предусматриваем на случай плохой погоды запасные варианты для съемки.

Вы можете рассчитывать на лучшие свадебные клипы в случае сотрудничества с профессионалами своего дела. Мы являемся таковыми, и всегда рады запечатлеть счастливые моменты жизни своих клиентов!

admin 12 марта, 2014